Pengembangan Sistem Informasi Produksi pada Nikko Bakery

William William, Hanes Hanes, Joosten Joosten, Andy Prima

Abstract


Nikko Bakery merupkan perusahaan produksi roti yang berawal dari industri rumahan yang menggunakan sistem konvensional dalam kegiatan produksi sehari-hari. Seiring berjalannya waktu, peningkatan kapasitas produksi menyebabkan informasi ketersediaan bahan baku merupakan hal yang harus diperhatikan untuk peningkatan efisiensi dan mencegah kekurangan bahan baku.

Aplikasi ini dapat menghasilkan perhitungan penggunaan bahan baku yang akan mempermudah bagian produksi agar tidak terjadinya pemborosan bahan baku, peringatan akan stok bahan baku yang sudah sampai batas minimum yang berguna dalam menghemat waktu produksi, pembuatan work order yang akan memudahkan bagian produksi dalam memastikan barang apa saja yang akan diproduksi, pembuatan pesanan yang berfungsi untuk menampung seluruh pesanan pelanggan,  pembuatan list customer dan supplier yang berfungsi untuk menyimpan seluruh data customer maupun supplier, serta laporan pendukung lainnya.

Keywords


Sistem Informasi Produksi; Produksi; BOM; Work Order

Full Text: PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
The JSM site and its metadata are licensed under CC BY-NC-ND