Home  |  Site Map
KAMPUS PROFIL AKADEMIK KEMAHASISWAAN KRITIK & SARAN

MIKROSKIL NEWS

Email UsREUNI PANITIA OSPEK 1997-2009 STMIK-STIE MIKROSKIL

2010-04-21
Published by: WK3

STMIK – STIE Mikroskil Medan, Menggelar Reuni Akbar para mantan Panitia Ospek dari tahun 1997 – 2009, Sabtu (17/4) malam di Hall Kampus C tersebut Jalan Thamrin, Medan.

Pada acara tersebut, peserta reuni terdiri dari para alumni maupun mahasiswa yang selama tergabung dalam Panitia Ospek dari berbagai angkatan hadir dalam acara reuni tersebut, dimana mantan panitia angkatan atas ada membawa istri atau suami serta anaknya sehingga menciptakan suasana yang akrab dan penuh canda. Kehadiran mantan panitia yang telah sukses di berbagai bidang pekerjaan dan usaha sehingga memberikan apresiasi khusus atas kemajuan yang dicapai Mikroskil selama ini dan memberikan berbagai masukan berharga kepada manajemen kampus tersebut.

Salah seorang alumnus STMIK - Mikroskil yang saat ini dipercaya menjadi Wakil Ketua II Bidang Adm. Umum dan Keuangan, Paulus, S.Kom, M.T, menggambarkan kondisi STMIK - Mikroskil dulu, dan sekarang menjadi STMIK – STIE Mikroskil serta target ke depan.

“Banyak kemajuan yang dimiliki kampus ini dan sejumlah di antaranya berhasil mengharumkan nama Mikroskil di Asia bahkan dunia. Namun kita tidak boleh terlena dan berpuas diri dengan demikian diharapkan kedepan kampus kita ini bisa menjadi kampus andalan dimasa depan, sebab dengan teknologi yang berhasil di kuasai, akan banyak sektor bisnis yang bisa terbantu jika dilakukan kerjasama dengan berbagai pihak, “ tambahnya.

Sementara Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Saliman, ST mengatakan, alumni STMIK – Mikroskil sudah menyebar di Indonesia, bahkan hingga ke mancanegara. “Alumni kita khususnya yang termasuk dalam anggota Panitia Ospek sejak 1997 – 2009, mereka ini rata – rata memiliki intelektual dan softskill yang baik dan diatas rata-rata. Kebanyakan mereka menduduki posisi yang baik dalam pekerjaan dalam dan luar negeri maupun usaha sendiri.

Pada acara tersebut usai makan malam, lalu digelar berbagai kegiatan, mulai dari kilas balik pelaksanaan ospek dari tahun 1997 – 2009 yang membuat tertawa para alumni, khususnya mereka yang terlibat dalam panitia ospek tahun – tahun sebelumnya.

Diberikan pula apresiasi berupa plakat penghargaan kepada Ketua Panitia Ospek terlama, seperti Sandra Dewi, S.Kom. Sedangkan Anand, S.Kom yang tidak asing lagi di kalangan mahasiswa dan alumni, berhasil meraih penghargaan Ketua Panitia Ospek Terlucu.

Meski acara sudah usai, sejumlah alumni sepertinya enggan pulang. Mereka membentuk kelompok, khususnya mereka seangkatan. Acara tersebut mereka gunakan untuk melepas kangen, sambil menanyakan karir, keluarga, dan tak lupa tentunya nomor kontak masing-masing. Seluruh alumni tersebut tampak saling berangkulan satu sama lain dan berharap digelar acara reuni yang lebih besar lagi kedepan.

WEBMAIL
Akses Email Mikroskil melalui Web

Web e-Learning Mikroskil
Web Pembelajaran Elektronik STMIK Mikroskil

MIKA
Portal Akademik STMIK-STIE Mikroskil

UPT Lab. Komputer
Unit Pelaksana Teknis - Lab. Komputer STMIK-STIE Mikroskil

PMBP 2010
Penerimaan Mahasiswa Baru dan Pindahan T.A. 2010-2011

PSI
Pusat Sistem Informasi STMIK-STIE Mikroskil

SCELE
Student Centered e-Learning Environment untuk Credit Earning Program Magister Teknologi Informasi Universitas Indonesia

BITS
Big Family of Informatics Students

[2010-08-18]
STMIK - STIE Mikroskil bidang Kemahasiswaan memprakarsa program Rehab Rumah
[2010-07-27]
STMIK-STIE MIKROSKIL Melaksanakan Program Training of Trainers : BootCamp Adventures 2010
[2010-07-05]
MN Pitra Andika mengharumkan Nama Mikroskil
[2010-07-02]
MN Pitra Andhika berhasil membawa nama STMIK-STIE Mikroskil di Tingkat Nasional
[2010-04-21]
Reuni Panitia Ospek 1997-2009 STMIK-STIE Mikroskil
[2010-04-16]
MN Pitra Andyka Peroleh Rating International Penuhi Target Kandidat Master Fide
[2010-04-07]
Reuni Panitia Ospek Mikroskil
[2010-03-13]
Tips Memilih Perguruan Tinggi
[2010-03-05]
IBM Goes To Campus
[2009-11-12]
Wisuda & Pelepasan Alumni STMIK – Mikroskil Berlangsung Meriah
show all news
Copyright © 2003-2010 STMIK-STIE Mikroskil
Kampus A » Jl. Thamrin No. 124 Medan - 20212
Kampus B » Jl. Thamrin No. 140 Medan - 20212 » Telp. (061) 4573767 » Fax. (061) 4567789
Kampus C » Jl. Thamrin No. 112 Medan - 20212